購票記-久石讓香港音樂會

二零一一年日本音樂大師久石讓到港聯同香港管弦樂團演出兩場,消息一早已知,但大安旨意沒去預訂,結果唯有等到十月一日公開發售才去買。

其實前一天晚上已經不太放心,結果整晚沒睡好,十月一日早上七時已經起床,八時就出發到屯門通利琴行城市電腦售票網。

八時半未滿已經到達目的地,沒人在等。看上去還有時間,往屯門大會堂走一趟,結果發現很多公公婆婆(十多二十個)在大會堂門外排隊等候,心想他們不會跟我一樣目的吧?

立即回到通利琴行門外,幸好還沒有人,往旁邊的麵包店買點東西充飢。

期間還有保安員問我買甚麼門票要那麼早就在等。

快九時,終於另外有人到達,然後十多二十分鐘後再有其他人出現,當中還有認識的。

由於是次售票有每人最多四張的限制,而我預定要買五至七張,所以趕緊打電話找睡夢中的太座到來。

順利地我們二人跟其他等候的人在快十時的時候被安排在售票處外等待。

未開售前售票員還問為甚至要這麼緊張一早到來購票。

十時開售,首四張門票順利購入。然後打算再買餘下的三張票,結果就出現情況:

  1. 先是同一場已沒有同價的
  2. 然後另一場也沒有
  3. 便宜一點的的兩天也沒有
  4. 最貴的只得一張
  5. 正在考慮要不要之際,那一張也賣出了

所有門票沽清!!!!

結果整間屯門通利琴行城市電腦售票網就只賣出四張門票(即我手上那四張),所有門票就售清了~~

售票員一宣佈,其餘等候的人難以致信地發出哀號。

下圖就是根據「早起的鳥兒有蟲吃」這道理而買到的門票。

事後分析,大部份門票應該被香港管弦樂團預訂門票服務賣掉了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *