管樂隊樂譜「新世紀 Evangelion OP 殘酷な天使のテ-ぜ」

其實昨天已經打了百多二百字..可恨一按 ESC 就全滅了....

1143432128

 

本人一向從事兒童管弦樂團教學(其實只是萬年雜務兼小小教席一名),由於喜歡 ACG 的源故,一直想樂團演出 AG 歌曲(Comic 很少樂曲的)。因些五六年前自資買了數份動畫管樂樂譜,包括「宇宙戰艦大和號」、「宮崎峻動畫」和「新世紀 Evangelion OP 殘酷な天使のテ-ぜ」。前兩份已經消失得無影無蹤,上一個星期尋回最後一份,忽然立下決心要將它「數碼化」。

所謂「數碼化」是將那份樂譜由紙張轉為一些樂譜軟件的格式,雖然理論上可以使用OCR幫忙,不過我還是打算用人手輸入。現在的樂譜軟件已經很方便,基本上可以完全使用鍵盤去輸入音符,而且速度很快。我所使用的是Sibelius,功能豐富而且易用,個人認為比Finale好用得多,但 Finale 有一個免費版本Finale NotePad可供下載,而 Sibelius 就沒有了。因此如果打算踏入編輯數碼樂譜領域的話, Finale NotePad 也可以是一個不錯的選擇。

下面就是樂譜其中一件樂器的分譜

1143432570

格式還沒有完全整理好...而且還有數件樂器完全輸入...所以,要再努力了。

參與討論

28 則留言

  1. 網主你好,我係yahoo絛意中search到呢到
    對你上面份譜好有興趣,請問你打好一份可以給我嗎﹖
    自己是一個saxophonist,如果你有需要我會盡量比反一D岩既譜你
    謝謝!

  2. 你好
    我是苗栗建台管樂社的譜務
    看了一下
    對你的譜有點興趣
    想要請問你是否有Cowboys這首歌
    有的話請跟我聯絡一下
    這是我的即時通:mmark801010tw
    謝謝

  3. 你好~我是管樂同好者…
    我們的社團想練一些新的樂曲…
    請問可以寄給我嗎?
    [email protected]
    或是即時通 >> t920929
    希望你可以跟我聯絡
    謝謝!

    1. 我是中台管樂團的
      想跟您換這幾份譜^^

      可以的話請mail給我
      感謝您:)

  4. hello
    I like this song and the anime very much
    i saw that this is piano score of the song only
    haven't thought of having a full score…. so envy arrrr

  5. 我學校剛好在學可是沒譜!!
    所以我對這份譜很有興趣
    可跟你要一份新世紀 Evangelion OP 殘酷な天使のテ-ぜ 嗎!?
    卸卸!

    1. 整份我相信是不太可能給你,除非你有另外一整份的可以跟我換(我從日本訂回來的)
      如果只是其中一件樂器還可以考慮。

  6. 妳好
    請問你能給我一份殘酷天使bar的譜嗎?
    最近想學 可惜沒譜可以練
    可以的話能寄到[email protected]
    感謝大德

  7. SOR
    也對
    妳辛苦到手的要整份我也太過份了
    那請問有鼓的嗎!
    如有的話希望您能多多考慮啦><
    [email protected]

  8. 你好!冒昧請問一下!
    我是彰師附工的夜校學生,想請問可以跟你要一份clarinet的譜嗎?!
    或者您有需要的譜,我們可以用交換的,畢竟您是特地從日本定回來的。
    如果有需要的譜剛好我們有,那可以整個聲部的譜交換一下嗎?!

  9. 你好!本人是香港的一個管樂團之團員[Hong Kong Youth SinFonica ]
    由於本團今年想以[日本動漫/日劇]做主題
    所以想請問一下網主,在哪個網站訂譜的?價錢方面又如何?
    可以的話,請add 我msn :[email protected]

    1. 多謝閣下到訪本人的網誌。

      本人多數在 http://www.music8.com/ 訂購樂譜(內有大量動漫日劇歌譜,由單一樂器、數人小組至 Big Band),但由於他不會外銷,所以我另外要經一些 forwarding 公司代購。
      香港也有些這類公司,不過每次要收大約百多元手續費(可以到旺角信和找一找)。
      只要你先找到貨品 website 的 Link 再給他們就可以。
      如果想便宜一點,可以抄下樂譜出版公司及貨品名稱、編號,然後到通利琴行訂,但時間就要超過三個月。

      我另外有朋友開了一間售賣日本雜誌及扭蛋玩具的舖,我曾麻煩他代我訂購,但收費要你直接問他才知道。
      http://www.snowsakura.com.hk/
      我只記得他有門市在葵芳,但詳細地址及電話,你要 email 問了 ([email protected] )
      他上一次只用了約十天就可以將樂譜拿到手,唯一缺點是必須要現金,而之前兩個方法(代訂公司及通利)大多可以用現金以外方式支付。

  10. 你好!
    我也有不少管樂團譜
    請問如何和你的珍藏交換呢?
    有聯絡你的方法麻?

  11. 你好:)
    我也是管樂的孩子,主吹ALTO SAX
    這份譜根我之前吹的那份不太一樣,
    想吹吹看,請問可以寄給我嗎:) >>>[email protected]
    謝謝,我超喜歡吹動畫歌的

    P.S.宇宙戦艦ヤマト超好聽,我也超愛的www

  12. 你好 我也是管樂團的
    前幾個月在網路上聽到這首歌很有興趣
    不知道可以跟你要Clarinet分部譜嗎?

    可以的話可以寄給我嗎[email protected]
    謝謝 麻煩了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *